상세 컨텐츠

본문 제목

도쿄 등심 압구정점 후기 주차공간, 맛, 서비스, 가격

맛집

by 제제로로 2021. 10. 18. 18:27

본문

반응형

주말에 가족 외식을 어디서 할지 생각하다가

예전에 청담 도쿄 등심에 갔었을 때 좋은 기억이 있어서

이번에는 도쿄 등심 압구정점으로 가게 되었습니다!

 

위치는 압구정 로데오역과 강남구청역 사이의

학동사거리 부근에 위치해 있습니다.

 

 

주차 공간은 넓지는 않지만, 발렛파킹이 가능하고

주차를 맡기신 후에 건물의 3층으로 올라가시면

파란색 디자인의 예쁜 외관으로 디자인이 된 도쿄 등심의 입구가 보입니다.

 

제가 갔을 때는 예약을 안하고 가도 자리가 있었는데

그래도 인기가 많은 곳인 만큼 예약을 전날이라도 미리 하고 가시는 것을 추천드립니다!

그리고 만약에 룸에서 식사를 원하신다면 예약은 필수입니다.

 

메뉴와 가격은 매우 다양했습니다.

아래 링크를 타고 들어가시면 메뉴와 가격을 간편하게 확인하실 수 있습니다.

 

 https://openapgujeong.modoo.at/?link=8wznnqrv 

 

[도쿄등심 압구정점 - Menu.]

1++한우와 퓨전요리 전문 프리미엄 다이닝

openapgujeong.modoo.at

 

저희 가족같은 경우에는

Dinner Special - Tokyo Sirloin Signature 1++ 코스로 시켰는데요,

가격은

100g - 125,000원

130g - 139,000원

160g - 149,000원

입니다.

 

 

 

가장 먼저 나온 요리는 3가지 한입 요리였습니다.

식감이 매우 부드럽고 잘 꾸몄다는 생각이 들었습니다.

 

 

다음으로 나온 것은 한우 카르파쵸와 크림 새우 고로케입니다.

양배추를 칼로 썰고 한우를 포크로 조금 찢어서 함께 드시면 됩니다.

둘 다 맛있었습니다.

 

 

다음은 참치, 우니, 케비어가 버무려진 요리로

떠서 먹을 수 있는 작은 수저와 함께 나옵니다.

 

 

 다음은 시칠리안 파스타로,

양은 적었으나 코스용으로 맛을 보기에는 충분했습니다.

면의 쫄깃한 정도가 완벽했던 것 같고, 맛도 너무 짜지도 않고 딱 좋았습니다.

 

 

잘 안보이시겠지만 문어입니다.

문어, 소스, 토마토로 이루어진 요리로, 문어의 식감이 특이했습니다.

 

 

그리고 메인 요리가 나왔습니다.

한우 안심 / 한우 등심 / 한우 새우살 / 한우 살치살과 함께 가니쉬가 같이 나왔습니다.

아 그리고 찍어 먹는 소스도 같이 나왔는데 사진에 안들어갔습니다..

 

이걸 이제 직원분께서 옆에서 구워주시면......!

 

 

Voila!

매우 먹음직스러운 임실치즈와 고기를 겹으로 싸서 소스에 찍어서 드시면

그것이 바로 지상낙원이오, 무릉도원 아니옵니까.

 

오버해서 죄송합니다.

저게 나오고 배터지게 먹고나면 미역국과 밥이 나옵니다.

그것도 다 먹으면 디저트가 나옵니다.

디저트도 상당히 맛있었습니다.

하지만,

그건 서프라이즈로 여러분들이 직접 가서 확인 하실 수 있게

스포하지 않겠습니다.

(설마 디저트가 뭔지 확인하려고 들어오신 분들은 없겠죠..?)

 

 

 

전체적으로 제 주관적인 평가는

 

맛: 3.8/5

서비스: 5/5

인테리어: 4.5/5

입니다.

 

도쿄등심 청담점이랑 비교를 했을 때,

제 개인적인 생각으로는

 

고기의 맛이 더 중요하다 - 도쿄등심 청담점

고기 외에 코스 요리가 맛있어야 한다 - 도쿄등심 압구정점

이렇게 느껴졌습니다.

 

그럼 즐거운 식사 하고 오시길 바랍니다!

 

반응형

관련글 더보기

댓글 영역